velm: (мышь)
[personal profile] velm
Прочитала сегодня у своей подруги про забытого после тренировки ребенка, повозмущалась вместе со всеми безалаберностью родителей. А потом, идя на работу, вдруг вспомнила одну семейную историю.

Мой папа, несмотря на то, что в свое время руководил большим отделом и был секретарем парторганизации, дома был человек задумчивый, очень много читающий и размышляющий. А так же, в связи с этим, слегка рассеянный. Он мог вечером пойти гулять с собакой, спуститься на лифте с девятого этаже, выйти на улицу и даже немного пройтись, прежде чем обнаруживал, что собака осталась дома. Мы всегда ехидно ждали этого момента, когда слышно было, как снова поворачивался ключ в замке, в комнату заглядывал одетый папа, оглядывал нас с легким замешательством на лице и говорил: "Мотя, выходи!"))
Так вот, иногда по выходным мама отправляла папу гулять с моим братом. Брату на момент этой истории было лет 6, мальчиком он был спокойным и тоже очень задумчивым. Они погуляли в Останкинском парке, что-то обсуждали, собирали листья, а потом сели на троллейбус и поехали домой. Сережка сел у окна, папа рядом, достал из кармана газетку и стал читать. Подъехав к своей остановке, папа сложил газетку, встал и вышел. Сунул газету в карман и, как он потом объяснял маме, подумал, что вроде раньше что-то у него ещё было в руке - сумка, зонт... Ааа, ребенок!! Троллейбус поехал дальше, Сережка продолжал смотреть в окно, папа побежал за троллейбусом. Остановка там небольшая, папа бежал быстро, но молча; хорошо, что его увидела тётенька, ехавшая тем же маршрутом, соотнесла одинокого мальчика у окошка и бегущего дяденьку и предупредила водителя.
Сережку папе вернули. Мама была в ярости. Я дико смеялась.
Эту историю мы вспоминаем до сих пор, и, пока был жив папа, мама каждый раз кипятилась, а папа смущенно улыбался и разводил руками...

Date: 2013-11-20 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] mumimama-j.livejournal.com
так и представила себе картинку) их понять можно) натура такая)

Date: 2013-11-20 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
)))вот-вот! Но братец даже ничего не заметил!

Date: 2013-11-20 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] mumimama-j.livejournal.com
два сапога-пара)

Date: 2013-11-20 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
ага)))

Date: 2013-11-20 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] anna-gaikalova.livejournal.com
Боже, какой чудесный, какой потрясающий папа!!! Склад ума ученого, у меня удивительная нежность к таким людям....

Date: 2013-11-20 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
Папа был чудесный, это да!)) Он очень много дал мне - чувство юмора, любовь к книгам, вообще, взгляд на жизнь. Сколько с ним было проговорено на кухне, сколько советов, мыслей...Эээх... И очень важное именно для девочек - когда твой папа смотрит на тебя и говорит: "Ну, Катька, до чего ж ты хороша! И красотка, и умница, и никогда не слушай никого, кто будет говорить иначе!"))

Date: 2013-11-20 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] anna-gaikalova.livejournal.com
И это правда истинная!:)

Date: 2013-11-20 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
)) а я, дурища, слушала и слушала этих других...

Date: 2013-11-20 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] anna-gaikalova.livejournal.com
Ничего, главное, что ты теперь знаешь правду)

Date: 2013-11-20 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
да, знаю...
Вернее, вспомнила))

Date: 2013-11-20 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] in-es.livejournal.com
Папа чудесный. И даже похож на моего дедушку.
А в Израиле настолько распространено забывать детей в автомобиле, что даже закон придумали сильно карательный. Детей в семьях много, и одного обязательно забудут. А у нас это опасно оттого, что закрытая машина с выключенным, естественно, мотором, сильно нагревается и дети погибают. Не скажу статистики, но много так детей погибает.
У подруги на работе в детском отделе музея забыли ребенка. Она была в ужасе и приготовила для родителей гневную отповедь. А когда увидела смущенно улыбающегося папашу, все забыла и просто обрадовалась, что вспомнили, где оставили.
Стали считать детей при посадке в машину и не досчитались.

Date: 2013-11-20 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
Хорошо, когда вспоминают)) Ещё лучше, когда не забывают...
Я, когда дети были маленькие, всегда ужасно боялась, что в ситуации, когда не я сама забираю сына из садика, школы, с тренировки, его забудут забрать, перепутают время, не смогут вовремя... Просто какой-то навязчивый страх был, а тогда ещё и сотовых не было... А уж когда детей много - их так важно сосчитать и не потерять))

Date: 2013-11-20 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] in-es.livejournal.com
А ведь у меня был случай, когда у меня дочка потерялась на рынке (!). Пошла я на рынок с двумя детьми. Дочке три года, сыну 4,5. Держу обоих за руки, везде вместе ходим. Нашла подходящий товар (не помню, продукты какие-то, овощи, наверное), отпустила руку дочки, чтобы вытащить кошелек и расплатиться. Беру продукты, глядь - ее нет. Сынок, где сестричка? Не знаю. Как же так! Смотрим по сторонам, нигде нет. Толкучка везде, народу много. Я туда-сюда, бросилась к диспетчеру (не знаю, как это называется), чтобы по громкоговорителю объявили, что девочка 3 лет, одетая в розовый комбинезончик, потерялась, мама ждет у репродуктора или что-то в таком духе. Я стою ни жива ни мертва. И только успели объявить, как выводят из павильона (а мы до того под открытым небом ходили) за ручку мою сладкую. Абсолютно не перепуганную, тра-ля-ля, веселую.
Кстати, вот в Израиле можно в таких случаях не беспокоиться. Если кто видит одинокого ребенка, ни за что мимо не пройдут, а остановятся и не бросят, пока не найдут родителя. Будут разговаривать с ним, чтобы не боялся и т.д.

Date: 2013-11-21 04:03 am (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
Ох, представляю этот ужас, который Вы пережили!
Хорошо, когда такое отношение к детям в стране, у нас основное правило - ни с кем никуда, стой на месте, мама тебя найдёт! Уродов хватает((

Date: 2013-11-23 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] leono-va.livejournal.com
А мы однажды Натку 3 или 4-летнюю забыли из сада забрать. Понадеялись друг на друга, в итоге, забирала из квартиры воспитательницы )))

Date: 2013-11-23 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dusyok.livejournal.com
))) А тогда ещё и сотовых не было, не проконтролировать...

Profile

velm: (Default)
velm

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios